sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola


Filé e molho gorgonzola:
800 gramas de filé mignon limpo (em peça)
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de manteiga
200 gramas de queijo gorgonzola
1 xícara de (chá) de vinho tinto
1 colher de (sopa) de orégano
100 gramas de cogumelos
½ lata de creme de leite
3 dentes de alho picados
1 xícara de (chá) de leite
Sal à gosto

Acompanhamento:
Tomates Recheados:
4 tomates maduros
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de orégano
2 dentes de alho amassados
½ xícara de (chá) de azeite
5 azeitonas preta fatiadas
Manjericão fresco
1 cebola picada
sal à gosto


Tempere o filé com o sal, o alho e o orégano. Regue com o vinho e deixe neste tempero por 1 hora. Depois coloque-o em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 200°c, até que esteja cozido. Vá regando com os temperos.

Molho:
Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, o amido de milho. Reserve. Coloque em uma panela uma colher de (sobremesa) de manteiga e despeje o creme de gorgonzola reservado, mexa até engrossar e desligue. Acrescente os cogumelos e uma pitada de sal. Reserve.

Tomates:
Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes. Reserve. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, o orégano e o sal. Recheie os tomates com essa mistura e reserve. Coloque os tomates recheados em uma assadeira, untada com azeite e leve ao forno, por 15 minutos. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitonas pretas. Retire o filé do forno, corte em fatias e regue com o molho de gorgonzola reservado. Sirva o filé com o molho de gorgonzola e os tomates recheados.

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